¿Por qué el precio del café hoy es más caro que en el futuro? - Backwardation | Ep. 337

Café, el podcast de Lavaive - Un pódcast de LAVAIVE

Categorías:

En este episodio de "Café, el podcast de Lavaive" abordamos un tema clave para quienes manejan negocios de café: la inversión de la curva de futuros (backwardation). Explicamos por qué los precios actuales del café están más altos que los precios futuros, un fenómeno que está beneficiando a tostadores e importadores, pero que presenta retos para los productores. Además, exploramos los factores que han influido en esta situación, como la escasez de café certificado y el aumento de los costos de almacenamiento. También compartimos estrategias para aprovechar este momento, ya sea asegurando precios futuros o gestionando el riesgo con herramientas como las que detallamos en nuestro libro Cómo ganar siempre en el negocio del café. Nos encantaría escuchar sus opiniones y preguntas sobre este episodio. Los invitamos a sumarse a la conversación en nuestras redes sociales o dejarnos sus comentarios para seguir profundizando en estos temas que impactan directamente en sus negocios. ¡Nos vemos en el próximo café! Instagram: http://instagram.com/cafelavaive/ Web: https://lavaive.com/ Tiktok: https://www.tiktok.com/@lavaive Linkedin: https://www.linkedin.com/company/lavaive/ Spotify: https://open.spotify.com/show/2OmCdf2KhkmBE58tHkriNk?si=103df6a0ef8441db Amazon: https://www.amazon.com/dp/6289585703 X: https://x.com/lavaive Threads: https://www.threads.net/@cafelavaive

Visit the podcast's native language site