The Story: El negocio de ganar una estrella Michelin

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El pasado 14 de mayo de 2024,  la Guía Michelin finalmente llegó a México para premiar a 18 restaurantes con una o dos de sus prestigiosas estrellas, mientras que cerca de 80 restaurantes en el país recibieron una recomendación por parte de los críticos de Michelin. Se trata de un reconocimiento largamente esperado y que refleja el hype mundial por la gastronomía mexicana.  En su primera edición en México, la Guía Michelin premió con sus famosas estrellas a famosos restaurantes de fine dining como Pujol o Quintonil, pero también reconoció el valor de la comida callejera mexicana otorgándole reconocimientos a taquerías como El Califa de León.  Pero, ¿qué hay detrás de ganar una Estrella Michelin? Más allá del prestigio culinario, se ha analizado el impacto económico y en el modelo de negocio de cientos de restaurantes que tiene coronarse con las máximas preseas del árbitro gastronómico más importante del planeta.  Hoy en The Story… Analizamos cuál es el impacto económico de ganar, o perder, una Estrella Michelin.  Escucha The Story todos los domingos en tu plataforma de streaming favorita. Un producto de GBM.