Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

739 Episodo

  1. La alimentación de la humanidad a los 150 años de la muerte de Malthus

    Publicado: 4/9/2024
  2. La globalización de los microbios.

    Publicado: 28/8/2024
  3. Revolución Francesa y nutrición.

    Publicado: 21/8/2024
  4. Vida en Marte, LUCA y la estructura del ADN.

    Publicado: 14/8/2024
  5. El destino de Lavoisier

    Publicado: 6/8/2024
  6. Recuerdo parcial.

    Publicado: 31/7/2024
  7. Arquímedes, Guy de Maupassant y el doctor Behnke.

    Publicado: 24/7/2024
  8. Cirugía de proteínas

    Publicado: 16/7/2024
  9. Dime lo que comes y te diré quién eres.

    Publicado: 9/7/2024
  10. Tú, tú y tú.

    Publicado: 2/7/2024
  11. Mitos en la Alimentación.

    Publicado: 28/6/2024
  12. Ciencias en Letras

    Publicado: 26/6/2024
  13. Para viajar al espacio hay que tener riñones.

    Publicado: 18/6/2024
  14. Guerras de Semen.

    Publicado: 11/6/2024
  15. Juventud, ¿de vino tesoro?

    Publicado: 4/6/2024
  16. Virus, Besos y Triptófano

    Publicado: 30/5/2024
  17. Sexo e insulina

    Publicado: 22/5/2024
  18. La sabiduría de los macrófagos.

    Publicado: 14/5/2024
  19. El Triángulo de las Bermudas y las extinciones en masa.

    Publicado: 7/5/2024
  20. Criaturas grandes y pequeñas.

    Publicado: 30/4/2024

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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