Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda - Miercoles

Miercoles

722 Episodo

  1. La sabiduría de los macrófagos.

    Publicado: 14/5/2024
  2. El Triángulo de las Bermudas y las extinciones en masa.

    Publicado: 7/5/2024
  3. Criaturas grandes y pequeñas.

    Publicado: 30/4/2024
  4. Gusanos obesos

    Publicado: 23/4/2024
  5. ¿Por qué se rompen las galletas?

    Publicado: 16/4/2024
  6. Cefeidas.

    Publicado: 11/4/2024
  7. Un poco de historia sobre la ciencia del calentamiento global.

    Publicado: 5/4/2024
  8. Nuevos datos sobre el tabaquismo.

    Publicado: 28/3/2024
  9. Los tres cerditos, clonados.

    Publicado: 21/3/2024
  10. Ay, ay, ay, lo que nos dice la AI sobre los cerebros de hombres y mujeres

    Publicado: 14/3/2024
  11. Un encuentro con Ciborgmedusa.

    Publicado: 7/3/2024
  12. Sincronía.

    Publicado: 29/2/2024
  13. Antibióticos Y Bacteriófagos.

    Publicado: 22/2/2024
  14. Energía Negativa.

    Publicado: 14/2/2024
  15. Comedores de Bacterias.

    Publicado: 6/2/2024
  16. Límite evolutivo.

    Publicado: 29/1/2024
  17. ¿Cómo saben las defensinas de qué deben defendernos?

    Publicado: 21/1/2024
  18. La constancia de las variantes del coronavirus SARS-CoV-2.

    Publicado: 13/1/2024
  19. El origen de la música.

    Publicado: 6/1/2024
  20. Envejecimiento prematuro.

    Publicado: 28/12/2023

2 / 37

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site