Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda

739 Episodo

  1. Gusanos obesos

    Publicado: 23/4/2024
  2. ¿Por qué se rompen las galletas?

    Publicado: 16/4/2024
  3. Cefeidas.

    Publicado: 11/4/2024
  4. Un poco de historia sobre la ciencia del calentamiento global.

    Publicado: 5/4/2024
  5. Nuevos datos sobre el tabaquismo.

    Publicado: 28/3/2024
  6. Los tres cerditos, clonados.

    Publicado: 21/3/2024
  7. Ay, ay, ay, lo que nos dice la AI sobre los cerebros de hombres y mujeres

    Publicado: 14/3/2024
  8. Un encuentro con Ciborgmedusa.

    Publicado: 7/3/2024
  9. Sincronía.

    Publicado: 29/2/2024
  10. Antibióticos Y Bacteriófagos.

    Publicado: 22/2/2024
  11. Energía Negativa.

    Publicado: 14/2/2024
  12. Comedores de Bacterias.

    Publicado: 6/2/2024
  13. Límite evolutivo.

    Publicado: 29/1/2024
  14. ¿Cómo saben las defensinas de qué deben defendernos?

    Publicado: 21/1/2024
  15. La constancia de las variantes del coronavirus SARS-CoV-2.

    Publicado: 13/1/2024
  16. El origen de la música.

    Publicado: 6/1/2024
  17. Envejecimiento prematuro.

    Publicado: 28/12/2023
  18. Fútbol y sangre.

    Publicado: 19/12/2023
  19. Se nos ha caído el pelo.

    Publicado: 11/12/2023
  20. Aportando un grano de arena a la vacuna contra el colesterol.

    Publicado: 3/12/2023

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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