759 Episodo

  1. Por qué nos gusta tomar el sol.

    Publicado: 15/5/2016
  2. La ansiedad mete todo en el mismo saco. Plasticidad vital y degradación plástica

    Publicado: 9/5/2016
  3. Encuentro con medusa. Evolución contra el cáncer.

    Publicado: 1/5/2016
  4. Invasión bacteriana causada por el alcohol

    Publicado: 26/4/2016
  5. Mutación poblacional al final del pleistoceno

    Publicado: 17/4/2016
  6. La masculinidad es cuestión de (solo dos) genes

    Publicado: 11/4/2016
  7. Ciencia y desigualdad: Otra verdad incómoda

    Publicado: 3/4/2016
  8. Atracción fetal

    Publicado: 27/3/2016
  9. Bienvenidos al Antropoceno

    Publicado: 21/3/2016
  10. Dieta del padre y salud de los hijos

    Publicado: 14/3/2016
  11. Moléculas que sienten y actúan

    Publicado: 6/3/2016
  12. Información oculta en el lenguaje

    Publicado: 29/2/2016
  13. Diseñadas para morir

    Publicado: 22/2/2016
  14. La flora que surgió del frío

    Publicado: 15/2/2016
  15. Evolución humana de Anatolia a Europa

    Publicado: 8/2/2016
  16. Desarrollo del sentido de justicia

    Publicado: 1/2/2016
  17. Amor y hambre

    Publicado: 24/1/2016
  18. Qué inteligente y económico es hacer ejercicio

    Publicado: 19/1/2016
  19. Neuronas Pica-pica

    Publicado: 10/1/2016
  20. Obreras “Transformers”

    Publicado: 3/1/2016

24 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site