Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
Un pódcast de Jorge Laborda - Miercoles
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722 Episodo
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Ciencia 2002.
Publicado: 27/2/2023 -
La diáspora láctea.
Publicado: 19/2/2023 -
La domesticación del lobo.
Publicado: 12/2/2023 -
Bacterias, virus y bichos de mal vivir Virus y bichos de mal vivir.
Publicado: 4/2/2023 -
Las plantas cuajaleches. Coagulantes vegetales utilizados en la elaboración del queso.
Publicado: 31/1/2023 -
De ruidos en la mente a la imagen del recuerdo.
Publicado: 23/1/2023 -
Un entrenamiento muy necesario
Publicado: 15/1/2023 -
Homenaje a un órgano inmerecidamente olvidado.
Publicado: 7/1/2023 -
El color de los vinos. Los antocianos
Publicado: 2/1/2023 -
El color de la muerte.
Publicado: 21/12/2022 -
Los sulfitos del vino.
Publicado: 14/12/2022 -
La inteligencia epigenética de las plantas
Publicado: 7/12/2022 -
Quesos y los intolerantes a la lactosa.
Publicado: 29/11/2022 -
Placebo: la realidad de lo imaginario.
Publicado: 22/11/2022 -
El queso: ¿mejor de leche cruda o pasteurizada?
Publicado: 14/11/2022 -
Hormonalmente orientados.
Publicado: 7/11/2022 -
Inmunoterapia antitumoral NK-CAR: De asesinas naturales a asesinas artificiales
Publicado: 1/11/2022 -
De los vinos. Los taninos.
Publicado: 24/10/2022 -
Cisgénicos
Publicado: 17/10/2022 -
Las bacterias lácticas, el gusto y el olfato dan sabor de los quesos.
Publicado: 9/10/2022
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.