Quilo de Ciencia - Cienciaes.com

Un pódcast de Jorge Laborda - Miercoles

Miercoles

722 Episodo

  1. Ciencia 2002.

    Publicado: 27/2/2023
  2. La diáspora láctea.

    Publicado: 19/2/2023
  3. La domesticación del lobo.

    Publicado: 12/2/2023
  4. Bacterias, virus y bichos de mal vivir Virus y bichos de mal vivir.

    Publicado: 4/2/2023
  5. Las plantas cuajaleches. Coagulantes vegetales utilizados en la elaboración del queso.

    Publicado: 31/1/2023
  6. De ruidos en la mente a la imagen del recuerdo.

    Publicado: 23/1/2023
  7. Un entrenamiento muy necesario

    Publicado: 15/1/2023
  8. Homenaje a un órgano inmerecidamente olvidado.

    Publicado: 7/1/2023
  9. El color de los vinos. Los antocianos

    Publicado: 2/1/2023
  10. El color de la muerte.

    Publicado: 21/12/2022
  11. Los sulfitos del vino.

    Publicado: 14/12/2022
  12. La inteligencia epigenética de las plantas

    Publicado: 7/12/2022
  13. Quesos y los intolerantes a la lactosa.

    Publicado: 29/11/2022
  14. Placebo: la realidad de lo imaginario.

    Publicado: 22/11/2022
  15. El queso: ¿mejor de leche cruda o pasteurizada?

    Publicado: 14/11/2022
  16. Hormonalmente orientados.

    Publicado: 7/11/2022
  17. Inmunoterapia antitumoral NK-CAR: De asesinas naturales a asesinas artificiales

    Publicado: 1/11/2022
  18. De los vinos. Los taninos.

    Publicado: 24/10/2022
  19. Cisgénicos

    Publicado: 17/10/2022
  20. Las bacterias lácticas, el gusto y el olfato dan sabor de los quesos.

    Publicado: 9/10/2022

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El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

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