754 Episodo

  1. La domesticación del caballo

    Publicado: 5/6/2017
  2. Doble ataque antitumoral.

    Publicado: 28/5/2017
  3. Virus de la intolerancia

    Publicado: 21/5/2017
  4. La tómbola del cáncer ha sido confirmada

    Publicado: 14/5/2017
  5. El nacimiento de los organoides

    Publicado: 7/5/2017
  6. La flora culpable

    Publicado: 30/4/2017
  7. Trastorno explosivo intermitente.

    Publicado: 22/4/2017
  8. La inteligencia del abejorro

    Publicado: 16/4/2017
  9. Meditación ratonil inducida por láser

    Publicado: 9/4/2017
  10. Reprogramación celular antidiabética

    Publicado: 2/4/2017
  11. Guerra por los antioxidantes

    Publicado: 26/3/2017
  12. Genética de las diferencias de inteligencia

    Publicado: 19/3/2017
  13. Huevos, dientes y la extinción de los dinosaurios

    Publicado: 12/3/2017
  14. Causas moleculares del síndrome premenstrual

    Publicado: 5/3/2017
  15. Rápida evolución antitóxica

    Publicado: 26/2/2017
  16. Una explicación matemática de la estrella más extraña.

    Publicado: 19/2/2017
  17. Evolución bacteriana time-lapse

    Publicado: 12/2/2017
  18. Más cerca de la inmunoterapia contra el cáncer

    Publicado: 5/2/2017
  19. Nuevas perspectivas sobre el calentamiento global

    Publicado: 29/1/2017
  20. El cerebro evaluador

    Publicado: 22/1/2017

21 / 38

El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.

Visit the podcast's native language site