Quilo de Ciencia - Cienciaes.com
Un pódcast de Jorge Laborda - Miercoles
Categorías:
722 Episodo
-
Algo que debiera saber sobre el sexo. En busca de genes del envejecimiento sano.
Publicado: 7/6/2016 -
Evolución omega-3. Concentrémonos en la vida.
Publicado: 30/5/2016 -
El fármaco madre. Detección de la dulzura para evitar la gordura
Publicado: 24/5/2016 -
Por qué nos gusta tomar el sol.
Publicado: 15/5/2016 -
La ansiedad mete todo en el mismo saco. Plasticidad vital y degradación plástica
Publicado: 9/5/2016 -
Encuentro con medusa. Evolución contra el cáncer.
Publicado: 1/5/2016 -
Invasión bacteriana causada por el alcohol
Publicado: 26/4/2016 -
Mutación poblacional al final del pleistoceno
Publicado: 17/4/2016 -
La masculinidad es cuestión de (solo dos) genes
Publicado: 11/4/2016 -
Ciencia y desigualdad: Otra verdad incómoda
Publicado: 3/4/2016 -
Atracción fetal
Publicado: 27/3/2016 -
Bienvenidos al Antropoceno
Publicado: 21/3/2016 -
Dieta del padre y salud de los hijos
Publicado: 14/3/2016 -
Moléculas que sienten y actúan
Publicado: 6/3/2016 -
Información oculta en el lenguaje
Publicado: 29/2/2016 -
Diseñadas para morir
Publicado: 22/2/2016 -
La flora que surgió del frío
Publicado: 15/2/2016 -
Evolución humana de Anatolia a Europa
Publicado: 8/2/2016 -
Desarrollo del sentido de justicia
Publicado: 1/2/2016 -
Amor y hambre
Publicado: 24/1/2016
El quilo, con “q” es el líquido formado por la digestión de los alimentos en el estómago, antes de su paso al intestino delgado. En el podcast Quilo de Ciencia, realizado por el profesor Jorge Laborda, intentamos “digerir” para el oyente los kilos de ciencia que se generan cada semana y que se publican en las revistas especializadas de mayor impacto científico. Los temas son, por consiguiente variados, pero esperamos que siempre resulten interesantes, amenos, y, en todo caso, nunca indigestos.